28/1/13

Científicos mexicanos desarrollan cultivos resistentes a cambio climático


El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) puso a disposición de productores una nueva tecnología en la producción de orégano con resistencia a los fenómenos climáticos, destacó la Sagarpa.
Con ello es posible producir plantas de alta calidad, con un buen desarrollo de raíces y libres de patógenos, lo cual representa una ventaja respecto a las siembras en campo, añadió.

Los científicos del Centro Nacional de Investigación Disciplinaria en Relación Agua, Suelo, Planta, Atmósfera (CENID-RASPA) desarrollaron plántulas para trasplante, lo que permite incrementar la producción de la especia, que en complemento con otros cultivos.

También coadyuva a la reducción de afectaciones por el cambio climático y ofrece una mayor uniformidad en el cultivo, para darle un valor agregado, y ayudará a la preservación de las zonas donde se siembra orégano, ya que es un recurso forestal en las regiones áridas.
Fuente: Tiempo en Linea